Ricetta del langos, fast food d’Ungheria
Il lángos è una focaccia fritta, fatta con un impasto di farina, che veniva servita per colazione nei giorni in cui si cuoceva il pane nuovo. Il nome deriva da “láng”, che in ungherese...
Il lángos è una focaccia fritta, fatta con un impasto di farina, che veniva servita per colazione nei giorni in cui si cuoceva il pane nuovo. Il nome deriva da “láng”, che in ungherese...
Faccio tappa a Bologna, vecchia signora dai fianchi un po’ molli. Questa notte profuma di bianco e rosso: gallerie d’arte aperte fino a mezzanotte e vino a oltranza nei pub. Sulla scia d’ispirazione indotta...
Prima di ripartire per l’Europa alla ricerca del freddo perduto, mi concedo un paio di giorni di transizione nella maison di Maud per riabituarmi alla stabilità terrestre. E poi, c’è che ho visto Tamala...
Avventurandomi nel cuore di Pointe-à-Pitre, la mia curiosità viene rapita da una bottega sulla strada che non riesco a identificare. Mi avvicino e il mio acume investigativo scorge dei drappi che coprono indizi dai quali...
Il Planteur è il tipico aperitivo delle Antille Francesi. Aperitivo nel senso di prima di mangiare, ma è ottimo anche durante. Come per l’Happy Hour. Ah, non ho ancora indagato ma sicuramente i francesi...
Questa ricetta segretissima l’ho carpita a E-Gwada Hostel, il mio centro ricreazionale qui a Guadeloupe. In particolare, questa è una creatura dello Chef Jean, che ogni sera si mette in cucina e s’inventa qualcosa...
Ingredienti 1 banana per persona 2 cucchiai di zucchero 50gr di burro 1 bicchierino di rhum Preparazione della Banana Flambée Sbucciate le banane e tagliatele in due. Fate sciogliere il burro in una padella...
Ingredienti per 4 persone 125gr di merluzzo (morue, per l’appunto) 250gr farina 3 rametti di erba cipollina, cipolle locali 3 rametti di prezzemolo 2 teste d’aglio 1 cipolla 1 bicchiere di acqua o di...