Aperitivo con il Planteur, re di Martinica
Il Planteur è il tipico aperitivo delle Antille Francesi.
Aperitivo nel senso di prima di mangiare, ma è ottimo anche durante. Come per l’Happy Hour.
Ah, non ho ancora indagato ma sicuramente i francesi avranno un termine francese per dire “happy hour”.
Ti pare che si sporcano la lingua con un termine inglese, tsè.
Ingredienti
- l’originale è succo di goyava, arancia, ananas e fragola ma potete utilizzare 2 o 3 succhi di frutta esotica a scelta (goyava, mango, ananas, frutto della passione, arancia)
- rhum bianco agricolo
- sciroppo di zucchero di canna (o zucchero di canna diluito in un po’ d’acqua sul fuoco)
- scorza di limone
E poi l’ingrediente segreto. Che dovrete sceglierlo voi – come ogni bravo planteur maître – e custodirlo segretamente come Jean – per esempio – che ci mette una spolverata di cannella alla fine.
Oppure potete provare con dei bastoncini di vaniglia.
Quando avrete trovato il vostro tocco d’artista, scrivetemelo che lo assaggio da qua e vi dico.
Preparazione del Planteur
Mettere in un bicchiere lo sciroppo di zucchero di canna con la scorza di limone, perché si insaporisca.
Aggiungere poi il rhum bianco, i vari succhi di frutta e mescolare il tutto.
Una risposta
[…] del Camerun e del suo Presidente, Jean prepara un bicchiere di Planteur, il tradizionale benvenuto per i nuovi arrivati in ostello: succo d’arancia, goyava, rhum e […]